Los microbios que fabrican alimentos

Naukas Kausal en Vitoria


Los microbios no son siempre unos malos tipos. Sí, ya sabemos que algunos estropean
los alimentos (el moho que crece en la fruta y al final la tienes que tirar), y
otros trasmiten enfermedades a través de los alimentos (el huevo y la Salmonella). Pero gracia a los microbios
tenemos muchos de los alimentos que comemos cada día.

La vida sería más dura sin la levadura.

De esto, y mucho más, hablaré el jueves 26 de mayo en el evento Naukas en el Congreso Internacional de Autocontrol y Seguridad Alimentaria, Kausal 2016que se celebrará en el Palacio de Congresos y Exposiciones Europa (Avenida de Gasteiz, 85) 01009
Vitoria-Gasteiz.

En mi
charla verás las levaduras (sí, las vas a ver), verás de dónde se obtienen y
cómo las podemos emplear para fabricar alimentos.

El jueves 26
de mayo Naukas
ofrecerá una jornada especial de ciencia, entretenimiento y humor, donde
aprenderás mucho y te divertirás más, con el siguiente programa:

SESIÓN DE MAÑANA. Dirigida a
jóvenes y estudiantes.

10.00-10.15
– Presentación del evento

10.15-10.30
 José Manuel López Nicolás: Bebidas
energéticas, la amenaza fantasma

10.30-10.45
 Deborah García Bello: Truco o trato

10.45-11.00
 Ignacio López-Goñi: Microbios que
fabrican alimentos

11.00-11.15
 Bittor Rodríguez: Consumo de frutas y
verduras en la adolescencia (euskera)

11.15-11.30
 Txema Campillo: Agricultura sostenible

11.30-11.45
 Juan Revenga: Destripando la información
nutricional

11.45-12.00
 Oihana Itúrbide: De la droga al
chocolate

SESIÓN DE
TARDE. Para todos los públicos.

18.30-18.40
– Presentación del evento

18.40-18.50
 José Manuel López Nicolás: Las 3 claves
de la investigación alimentaria del s. XXI

18.50-19.00
 Deborah García Bello: De con a sin

19.00-19.10
 Juan Ignacio Pérez Iglesias: Gazta jan
zuten lehenik  [Primero comieron queso] (euskera)

19.10-19.20
 Juan Revenga: Falacias del nutricionismo

19.20-19.30
– DESCANSO 10 minutos

19.30-19.40
 Daniel Ramón: Secuenciación genómica y
seguridad alimentaria

19.40-19.50
 Rosa Porcel: Intoxicaciones alimentarias

19.50-20.00
 Bittor Rodríguez: Elección de alimentos
saludables (euskera)

20.00-20.10
 César Tomé López: Historia de una tapa
de yogur

20.10-20.20
 Laura Morrón: Irradiación de alimentos

20.20-20.30
 José Miguel Mulet: Transgénicos

Por cierto, si no puedes acercarte a Vitoria, no te
preocupes, podrás seguir la charla “Microbios
que fabrican alimentos” en directo si te conectas a Twitter el jueves 26 a las 10:45 am y sigues mi cuenta @microbioblog

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